OLD-idmessage-221900

Феникс
Участник

[quote name='julia-hab'] Подскажите Феникс тогда, как вы справились так здорово с данной проблемой, что говорили ребенку, как подготавливали, с какого возраста и т.д?[/quote]Во-первых, я не делала из этого проблему.Во-вторых, примерно в год и месяц-в год и два каждый день начала рассказывать Даниилу про то, что он пойдет в детский сад, и что там будет хорошая тетя, маленькие детки, много игрушек, книжек, что они там будут играть, гулять, рисовать, петь, танцевать, спать и т.д. А в год и восемь он пошел в садик. Хотя бабушка пилила меня, что надо раньше отдавать: чем раньше, тем быстрее адаптируется. А я считаю, что все сделала верно: ребенок пошел в сад уже осознанно, а потом, к тому времени, когда это событие произошло, он уже, мягко говоря, начал дуреть от моего общества (мама я одинокая, бабушка с ребенком если и остается, то не более двух-трех часов в неделю), да и сам от себя тоже. В общем, творческая душа потребовала смены обстановки )И еще, ведя ребенка в сад, особенно в период адаптации, не дергайте ребенка, даже если это утро, он не выспался, капризничает, а Вы опаздываете на работу, иначе посещение детского сада он начнет воспринимать как наказание за то, что он где-то не угодил маме. Повторюсь, может быть, ведущую партию играет именно Ваш настрой, Ваши ощущения и эмоции.