Тема с платной дорогой на озеро Амут думаю очень даже кстате.Во первых, пост передвинули ближе к базе, и по словам горненцев плату там взимают и по сей день – 250 руб. Во-вторых, тот факт что был пост перед озером никак не влияло на охрану озера от пьяных отдыхающих и дебоширов. На озере была в течении лета и осени в общей сложности 7 раз, из всех работников базы непосредственно на озере был только один человек, который выдавал на прокат лодки, катамараны, и все! Он охраной территории не занимался. Пост расположенной до озера находился на приличном расстоянии от него, и чисто физически охранники никак не могли видеть чем же занимаются отдыхающие на озере. Более того, мы, оплачивая проезд на посту не редко видели охранников в нетрезвом виде. Не редко нам квитанцию не давали, в этом случае мы и платили меньше.В третьих, если вести речь о платной дороге, то почему в учет не берется дорога послека Горный, через который и едут все отдыхающие? Летом в поселке на дороге пыль столбом от количества проезжающих отдыхающих на озеро Амут, ее тоже ремонтировать надо.Думаю, что озеро Амут не может принадлежать какому-то частному лицу и коммерческой организации. Озеро Амут это наше общее достояние, и смотреть за состоянием дорог должно прежде всего государство! Соответственно Прокуратура должна обязать строить хорошие дороги и смотреть за дорогами государственными службы, и в случае ненадлежащего ремонта дорог привлекать к ответственности виновных.А оббирание отдыхающих под предлогом ремонта дорог и каких-то других обьяснений думаю неправильно и незаконно.
Copyright ©