Счастливая,вы заставили меня заинтересоваться темой детского онанизма.За своими детьми я никогда этого не замечала,думала,что к этому склонны только дети из дет.домов.Хочу поделится тем, что узнала.Во время изучения информации ко мне в гости пришла сестра,которая работает в дет.саду и рассказала мне много интересного.Особенно интересна история девочки (6 лет),которая даже взрослых не стесняется,у нее онанизм стал уже навязчивой идеей.И все-таки все причины надо искать в себе и своей семье.Первое,что я обнаружила,что трогать свои органы-совершенно нормально.Начиная где-то с 6 месяцев ребенок обнаруживает их и трогает.Если ему не запрещать,не препятствовать(одевая памперс или штаны),то через время он перестает это делать.Известно,что прикосновения стимулируют работу органов,а значит в это время идет развитие,созревание нервных окончаний.Все дети проходят определенные этапы в развитии и если что-то было не так,то этап может сдвигаться во времени.Главное дать ребенку понять,что своего тела стесняться совсем не стоит.Это должны и взрослые показывать своим поведением.Поэтому,если ребенок заглянул в душ,когда вы там были совершенно нагие,не надо кричать,закрываться.Это я описала ситуацию в нормальной семье.
Copyright ©