OLD-idmessage-222062

a_smurn0FF
Участник

Юнис, великая просьба – пользуйтесь MS Word или другой программой с проверкой орфографии.[quote name='Unys'] на днях получится. [/quote]подожду.[quote name='Unys'] А по поводу того что Бог после 40 дней определяет все добро и зло, так это он зделал еще до нашего свами появления…:) [/quote]Я читал трактовку, что на 40й день после зачатия Джабраил является перед Аллаху, и тот надписывает на (непомню чём), короче предопределяет судьбу новорождённого.Вот и уточняю, может я неправильно понял, а может тот человек, который этот текст написал.[quote name='Unys'] А насчет примера про солнце,то он не очень удачен.. [/quote]Этот пример показан как некоторый образ, что бы можно было себе представить взаимоотношения Лиц Святой Троицы, при этом любое сравнение Бога с земными (или небесными) творениями ущербны по определению и не могут отразить всей полноты Бога.Но некоторым людям могут помочь хоть как-то представить. Уж лучше такое сравнение, чем трёхголовость змея-горыныча или как-то там ещё.[quote name='Unys'] почему вы поклоняетес только Исусу а ни например Богу отцу — [/quote]Символ веры Православия – содержит все три Лица Святой Троицы. Мы покланяемся Богу, который непостижимым образом триипостасен. И Бог-Отец есть Бог, и Бог-Сын есть Бог, и Дух Святой есть Бог. Все три ипостаси суть один Бог.Бог христиан един. Мы верим в Единого Бога.Христос выделен особо, потому что он вочеловечился “нас ради человек и нашего ради спасения”. И мы верим, что через веру в Него и произойдёт спасение. Бог-Сын будет совершать последний суд, именно по той причине, что он вочеловечивался. А во-вторых “видевший меня видел и Отца” (Ин 14, 9).Христос стал тем, кем Он не был, не переставая быть Тем, кем Он был.Так что я с Вами полностью согласен <спаситель ведь Бог>, аминь.[quote name='Unys'] А Исус это только тело в котором был Бог. [/quote]Такого мнения Православие не знает, это чьи-то другие представления. Например, мусульманские.Неоднократно читал, что по представлениям мусульман Иса не был распят, это типа всем так показалось.Правда безрелигиозные исследователи археологических следов письменности свидетельствуют, что Христа действительно распяли. Бога и гвоздями.[quote name='Unys'] вы всеравно мне неответили кому молился Исус? Богу отцу… А это значит кому? Самому себе..? Если нет то почему..? [/quote]Попробую процитировать следующий ответ на Ваш вопрос[quote]Кому же молился Иисус? Самому Себе? Ответ: нет. Не стоит забывать о человеческой природе Христа. Да, Он был и остается Божьим воплощением, но Он родился от женщины, которая кормила Его грудью, растила, воспитывала – в этом заключается истина, что Христос – Сын Человеческий. В Нем была не только Божественная природа, но и природа человека, которая, безусловно, искушала Его. Он был человеком, но Он был и остается Богом. Он молился как человек, а не как Бог. [/quote]каково?[quote name='Unys'] Ахмад Дидадом и Пастером Шобер [/quote]Не только не смотрел, но даже о таких ничего не слышал.Вот и яндекс с гуглом ничего не слышали.Уточните имена. Если есть DVD-версия, значит скорее всего есть и текстовка. Нередко люди выкладывают стенограммы каких-то публичных лекций или диспутов.[quote name='Unys'] Я щас немогу точно как он вам объяснить [/quote]Зато от меня требуете предельно точного ответа о несоизмеримо большем – о Троице.Некорректные методы ведения диспута.