OLD-idmessage-222077

VaIerik
Участник

[quote name='Доктор'] Почему нет? Люди как люди, и в любой другой специальности. Да, есть особенности, но это – специфика профессии, быть женой “крутящегося” препринимателя проще? Каждая специальность оставляет свой отпечаток на личности человека, работающего в той или иной специальности. В друзьях были семьи военных, нормальные люди и нормальные отношения, большинство из них реально уважаю за порядочность и принципиальность. [/quote]Я бы сказала НЕТ! И не потому, что среди военных нет нормальных людей, скажу вам посекрету – их там гоооораздо больше, чем среди гражданских. И мальчишки из семей военных в своем большинстве вырастают…. как бы это выразиться… ну больше мужчинами чтоли… в том смысле, что получают весьма специфическое, военное воспитание. Я бы даже хотелаб в будущем, если у меня будет сын отдать его в кадетку (только потом в гражданский вуз!). И среди военных очень много хороших семей, реально любящих друг друга супругов и т.п.НО не смотря на все эти плюсы, я бы никогда не связала б свою жизнь с военным, у меня отец бывший военный. Мне относительно повезло: я всю жизнь прожила в одном военном городке – мои родители успели покататься по ДВ до моего рождения. И знаете, почти 10 лет по гарнизонам, где “удобства” это баня раз в неделю, тазики и туалет на улице – этот как-то не сильно похоже на сказку, учитывая дальневосточный климат… Плюсом ко всему – даже если вы будете вести достаточно оседлую жизнь и жить в достаточно благоустроенном городке, то нужно сразу понять одно – в 90% случаях – это жизнь, положенная на алтарь Российской Армии. Для женщины здесь перспектив не много: учитель в местной маленькой школе, медсестра (если есть образование и повезет устроится), прапорщик и рядовой по контраку (на сколько я знаю, сейчас это не особо приветствуется, хотя могу и ошибаться) или домохозяйка. Нет, еще забыла – буфетчица в чепке или продавец в местном гастрономе – но там конкуренция бешенная – слишком места “хлебные” 😉 Итого: если вы готовы жить всю оставшуюся жизнь в подобных условиях и в полной зависимости от обстоятельств – тогда вперед. Но, если для вас все это как романтика комсомольской направленности (типа “строить БАМ или “поднимать целину”) – не советую….