OLD-idmessage-222273

Zapiataia
Участник

У меня мужа призвали 2 года назад на срочную службу. Так что я познала “прелести” жизни жены военного. Жили в военном городке, состоящем из 4 домов и собственно самой части. Там действительно работать негде. Жены ездили в соседний городок. Кто-то говорил, что дорога не окупается и дома сидеть выгоднее хоть и скучно. На счет денег, пайка и бесплатного проезда в отпуск это огромный плюс. Здесь было сказано, что везде люди и жить везде можно. Но как надоедает каждый божий день смотреть на одни и те же лица и даже уже говорить не о чем! Да, военные пьют. Не все, но большинство. Это минус. Нет там никакой романтики. Обыкновенная жизнь со своими заботами. Выходить или не выходить за военного? Смотря какой кандидат. Мой муж к моему приезду подготовился как мог. Поставил на кухне ванну ( там не предусмотрена была). А за стенкой соседи ругались днем и ночью. Потому, что он бухал без нее, а когда она приехала на постоянное место жительства, у него в квартире бедлам и мужики пьяные (коллеги). Так она все орала: “Что я тут делаю в этой дыре?” Так что если жених с руками и головой можно и замуж за него выйти.Еше пример: В том городке уже лет 15 живет семья. Дочка вышла замуж там же за военного. А за кого еще, если вокруг только они? Родили они дочь. Пришла пора ее мужу по распределению служить в Якутии. А жена сказала, что с ним не поедет, они развелись, и он уехал. Вот так. На подъем она оказалась не легка.У нас говорили, что семьи военных гораздо крепче, чем гражданские. Потому, что не всякая женщина решится с детьми срываться с места и через всю Россию ехать к родителям, т.к. своего жилья нет. Приходится перетерпеть и привыкнуть.