OLD-idmessage-222375

Доктор
Участник

Абрам Моисеевич Свядощ, доктор м.н., профессор, сексопатолог (в то время так означалась эта специализация, сейчас – сексология), близко к этому высказывается в своих работах и другой ведущий сексолог-психотерапевт И.С. Кон “Психосексуальное развитие и половая социализация”, М:,Медицина, 1998г. Есть и другие точки зрения, но они противоречащие, утверждениям самих авторов, т.е. сами себе противоречат. Ощущение “оргазма” не всегда получение какого – то “ливня удовольствия”. “Оргазм” или удовольствие, удовлетворение. Его применение, этого понятия почти везде, т.е. получение удовольствия от свершения покупки, выполненной работы и т.д. “Оргазм” узкое понятие для узкой сферы удовольствия в жизни человека. Просто приведённая в примере молодая женщина получает его в видоизменённых проявлениях, и думаю верных с её точки зрения – от проявления нежности в процессе самого процесса интимной близости. Может чуть не корректно но выскажусь: многие женщины во время прелюдии начинаю уже течь – а это предорганистическая стадия, ещё чуть и всё.. А, мужчины, порой, чтобы чувствовать себя, по принципу “Во, я какой…” часто не задумываясь спрашивают женщин – ну как, получила или тебе хорошо со смоной?, требуют ещё раз подтсвержения своему статусу и вынуждая женщину прибегать к актёрству, доказывать им, что они “Во..”, если женщина с мужчиной, значит ей комфортно, и критерий “неземного удовольствия или оргазма” для совместной жизни далеко не основной. Да, для зачатия он желателен. По опросам женщин – 87% женщин ждут от мужчины проявления нежности, а не получения “оргазма”. – согласно опроса GfK Roper Consulting, опрошены 10.000 тыс женщин в возрасте от 25 до 45 лет. А кто автор, учебного пособия по сексологии, мужчина или женщина, думаю это не принципиально. Думаю, что приведённую в примере молодую женщину ну никак нельзя назвать не нормальной, вполне возможно, с течением времени и развития во взаимоотношениях, у неё изменится мировозрение, но она как говорят живёт здесь и сейчас и проживает именно свою жизнь и в своё время, и исходя из её суждений – не думает покушаться на другие, но вот на неё покушаются, потому и обратилась, с вопросом, если сформулировать коротко: ” Они (мужчины) “достали” своим требованием подтверждения оргазма у меня, это что, их забота? Я же не залезаю к ним с вопросом, а как ты, получил оргазм?” Просто её вопрос и утверждение я сформулировал более корректно. Ей я сказал проще: “живи и радуйся жизни”, тебе хорошо, а кого, что болит – это их проблемы, отклонений в физиологии и психологии нет и всё! Живи и будь собой, а не актёрской игрушкой”.