Насчет ценников, мне удобно когда на расфасованные товар клят стикеры с указанием цены. Берешь конфетки 200 гр, а там уже написано, сколько стоит и ценник искать не надо.А еще помнится раньше (сейчас не знаю), в гастрономе возле автолюбителя стоял считывальщик бар-кодов. Если ты не можешь найти ценник, подносишь к нему – он высвечивает стоимость.А то действительно, в магазине порой товар нужный, а цены нет. Приходится по всему огромному пространству бегать, продавца искать, а потом еще за ним с тележкой бегать и узнавать цену! Идиотизм!Кстати, не совсем в тему, но про супермаркеты. Во многих крупных городах считается нормальным, если человек купил много продуктов и выносит их в тележке из магазина, а не в десяти пакетах, сгибаясь в трипогибели. Решила в Унимарте на Вокзальной провести эксперимент. Супермаркет находится далеко от остановок, много людей туда приезжает на машинах. К машинам есть пандус. Вполне можно подъехать с тележкой. Накупила я гору продуктов, нести тяжело. Спрашиваю кассира, возможно ли мне выехать с тележкой из магазина и довести ее до машины. Та сделала большие глаза, помчалась к охраннику спрашивать. Тот покумекал, но разрешил. И тут я обратила внимание, что двери магазина сделаны так, что, чтобы вывести тележку, нужно изрядно попотеть – порожки довольно высокие для колес. Я девушка настоячивая, идею не бросила. Но никто не помог хотя бы дверь придержать, не то, чтобы помочь выкатить тележку с тяжелыми продуктами. Вот так вот. Сервис такой мне понравился не очень, в следующий раз точно в этом магазине не буду покупать много продуктов. Непродуманно все как-то…
Copyright ©