OLD-idmessage-222545

lukynec
Участник

Уважаемый a_smurn0FF= “Под диктовку” никто Библию не писал. = ( это Вы пишите ). Значит её просто сочиняли люди ?Вообще то разговор о христианстве, как таковом, и нужно полагать о трактовке Библии, как главной основной книге, на которой и зиждется христианство, как одно из религиозных верований. Так вот опираясь на неё же, я так и не понял, в чем же заключается тот самый “грех” человека, в результате чего он был изгнан из рая, и отвергнут Богом. Лично я понял так, что Человек “вкусив от древа познания” вдруг осознал, что он может воспроизводиться ! Женщина его “совратила”, а её этот треклятый “Змий”. Интересно тогда получается, а зачем же тогда Бог создавал Человека с этими самыми “органами детородными” — Причем по образу своему и подобию. Не проще ли было создать его бесполым — Я уже где то ранее писал, что экспериментатором был этот самый “бог”, не очень хорошо знавшим и понимавшим, что из его эксперимента в конечном результате получится – именно “бог”, или скорее “боги”, которых уже и нет давно, а совсем не всезнающий всё изначально и всемогущий Бог. Да и женщину для чего то создал именно женщиной, а потом, после того как она проявила, заложенную им же свою женскую сущность, отправил рожать на Землю “в муках” – за “грех” ! ?. “Запрограмированный” им же — Это же не я тут изгаляюсь в измышлениях – это именно так в Библии и написано. Никакой логики !, – да и какую логику можно ожидать от бесграмотных пастухов, или рыбаков там, которые эту Библию сочиняли — Пытаясь как то описать события происшедшие действительно, но понятным им “пастушьим” или “рыбацким” языком. Вот и насочиняли про Бога ! А что они ещё могли сочинить, находясь на “своем” уровне развития ?