У нас ребенок к бабушке с дедушкой не хочет ехать! А вот принимать гостей у нас дома-это он любит.Бабушки-дедушки балуют конечно,но в меру.Мы всегда обсуждаем, что можно делать,а что мы запрещаем.Например,я не позволяю смотреть сыну телевизор.Только мультфильмы для детей,которые муж просмотрел и одобрил.У бабушки нашей же телевизор работает фоном и они даже не замечают,что многое не для детских глаз.Дети ведь впитывают все как губка.Взять ту же рекламу.Забивают детям мозги всякой ерундой про растишки и чипсы,а нам потом объяснять ребенку,что по телевизору не всегда говорят правду.Но родители к нам прислушиваются.Тем более когда я им все по полочкам разложу почему я делаю так,а не иначе.У нас все воспитание основано на свободе.А мы уже определяем рамки поведения,но без битья,а просто примером и объяснением.Нас по поводу школы бабушки начали терроризировать еще пару лет назад,предлагали отдать его на занятия,чтобы научили там писать и читать,а я стояла на своем.Ведь должно у ребенка быть детство! Интерес к цифрам проснулся ближе к пяти годам.Мы только его поддерживали и отвечали на вопросы.В итоге ребенок сам(!)выучил цифры.И не только до 10(это он знал и намного раньше)! Вот сейчас происходит то же самое с буквами.Его все хвалят и считают,что он у нас где-нибудь занимается,хотя мы не устраиваем специальных занятий.Сейчас уже с папой в аське переписывается.Бабушки в шоке! С нашим воспитанием они пророчили нам сына-оболтуса.А получается наоборот!
Copyright ©