OLD-idmessage-222788

Felis
Участник

[quote name='Деймос'] Ага, особенно радует отсутствие поддержки аппаратного ускорения видео и HDTV-интерфейсов. Я уж молчу про качество 2-Д картинки при высоких разрешения и посредственную частоту обновления. [/quote]Хм… во-первых, если внимательно перечитаете мой пост – я все-таки предлагаю человеку комп с видеокартой, которая кстати имеет аппаратное ускорение даже HD-видео. Во-вторых у меня на ноуте видео встроенное, но от отсутствия какого-то ускорения я там не страдаю, да и плазменной панели на полтора метра у меня нет, подозреваю что и у девушки тоже. А частота обновления… ну мой 20-тысячный монитор выше 60 герц все равно не поддерживает, да и нет такого понятия у ЖК-мониторов, как частота регенерации – там нет развертки.[quote name='Деймос'] Значит процессор с обкусанным кэшем теперь считается мощным? Возразить на это можно лишь то, выбор железки – всегда компромисс между ценой и производительностью. [/quote]Этот проц носит имя Core2Duo, а значит он очевидно быстрее чем все Celeron и Pentum Dual, однако среди всех Core2Duo он самый недорогой. Как я уже сказал, человеку не нужен откровенно слабый проц Целерон, но и экстремальная вычислительная мощь ни к чему.[quote name='Деймос'] Да будет вам известно – Залман как раскрученный брэнд намеренно завышает цены на свою продукцию в результате чего ее ну никак нельзя назвать оптимальной. Лучше рассмотреть альтернативные варианты от Scythe, Thermaltake, Ice Hummer и др. [/quote]Мне известно, что Залман раскрученный бренд, однако Термалтейк тоже не слабо раскручен. И если присмотреться к прайсу, то можно увидеть, что у всех хороших и тихих кулеров цена примерно одна – 1-1.5 тысяч рублей. Разница настолько несущественная, что выбирать особо нечего. Лично у меня стоит Залман, я советую его не только потому что это лучшее, но и потому что лично проверено на опыте.[quote name='Деймос'] у дисков емкостью 500-600Гб более выгодное соотношение руб за гигабайт хранимых данных. [/quote]Жесткий диск SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 – 2500 рублей. Делим 2500 на 500 получаем 5 рублей за гиг.Жесткий диск SATA-II 750Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 – 3665 рублей. Делим 3665 на 750 получаем 4,8 рубля за гиг.Выходит, ваши данные устарели. К тому же, на 750 Гб винт влазит больше фильмов и музыки. Если у человека есть локальная сеть типа комтека – забить и такой можно быстро.[quote name='Деймос'] Мощность для данной конфигурации завышена примерно на 200 ватт. [/quote]Ага, предлагаете взять 300 Ватт блок? Знаете, где-то 7 лет назад я купил компьютер с таким БП и там была видеокарта Radeon 7000, процессор Celeron 1700 и 256 Мб оперативки. Со временем я менял комплектующие, одни за другими, апгрейдил и теперь у меня комп волшебным образом превратился в Celeron 2933 (ядро Прескотт греет мою комнату получше батареи), 2 гига оперативки и видеокарта GF6600GT, винт на 750 гиг, резак… И что-то комп перестал меня радовать надежностью. Стоит прицепить еще один дополнительный винт и… второй винт может просто не запуститься! Или вдруг посреди работы компа вдруг отчетливо было слышно как он сделал остановку и старт, при этом легко может вылезти синий экран. Я догадался, что дело в блоке питания, поставил Термалтейк на 430 Ватт и проблемы пропали. А работает он очень тихо. Можно и ей купить 400-ваттник, там вариации, но 400 ваттник стоит на 180 рублей дешевле. Есть ли смысл сэкономить щас 180 рублей, что бы через год, установив все-таки мощную 8-ядерную видеокарту и 8-ядреный процессор, получить глюки, сдать комп за бабки в ремонт и в итоге получить совет купить новый блок питания за 2 килорубля?[quote name='Деймос'] Очень правильно, но не надо забывать что кроме процессорного кулера есть еще чипсетные, корпусные и БПшные вентиляторы, которые тоже необходимо утихомиривать, особенно в данном случае. [/quote]Главный источник шума – процессорный кулер. На второе место я бы поставил кулер современной видеокарты. Кулеры хороших блоков питания сейчас с 12 см(как в данном случае) или даже 14 см размера и не шумят, разве что под сильной нагрузкой компа. По этому Залман+хороший БП+отсутсвие видеокарты или видеокартас пассивным охлаждением тишину обеспечат. А на чипсетах я особо не видел кулеров, обычно только пассивку. В корпусах обычно стоят большие кулеры, которые не шумят совсем. Или отсутствуют. Думаю, залману хватит сил охладить не сильно горячий Core2Duo. А еще у этого Залмана конфигурация такая – на картинку посмотрите, куда он будет гонять воздух – вниз вверх.[quote name='Деймос'] Я уже порядком устал критиковать, но 19″ монитор можно купить за 5-6 тыс рублей. [/quote]Можно. А я купил за 20 год назад и до сих пор смотрю с чувством превосходства на все мониторы на прилавках. Такого качества изображения я ни на каком мониторе не видел. А для дизайнера это должно быть интересно.[quote name='Kiril__777'] я за 18 кусков собрал себе игровой системник, а вы за 20 какую-то лабуду [/quote]Это не лабуда, а системный блок, состоящий из высококачественных и надежных комплектующих с дифферентом в сторону не игровых, но ресурсоемких задач с дополнительной особенностью в виде почти бесшумной работой. В варианте без видеокарты он стоит 16 тысяч, в варианте с видеокартой – 20. Можно промежуточный вариант со второй материнкой и видеокартой. тогда будет как раз 18. Понимаете, вот есть 20 тысяч, их надо на что-то распределить. Я распределил с уклоном на тишину, оперативную память, в некоторой степени к процессору и в сторону надежности железа. Вы купили себе проц помощнее, да видеокарту покруче, значит у вас осталось мало денег на винт, оперативку, хороший блок питания и качественный кулер. Играйте в игрушки, людям надо работать. По поводу КПД – обоснуйте. Не вижу причин низкого КПД в проце Core2Duo и 4 гигами мозгов. И вообще, этот компьютер не ракета-носитель, что бы КПД считать. Тут учтен комфорт![quote name='Айша'] Трезвенник..да я и вправду еще более задумала..комп думаю купить ты за 20..или чуть больше.. [/quote]Айша, с бюджета надо было начинать 🙂 20 тысяч – это только системник или системный блок с монитором? если 20 тысяч системник, то смело берите конфу, как я указал – будет вам и производительность под ВАШИ задачи, и тишина в комнате, и надежность работы, и емкость дисков. У меня на работе сеть с полсотней компьютеров и я отлично знаю, что людям надо для работы и для вашего случая “работа+дом”. Так же на работе у меня похожий системный блок в одном из отделов выполняет роль сервера терминалов – это когда на нем одновременно висят 10 человек и работают в базе 1С – вывозит легко, а уж одну вас вывезет! 🙂