“постоянно меня кусает везде, где только может” – это не зубки, он интуитивно нашёл источник для получения соразмерного удовольствия по возрасту. Это как котёнок, чуть подрастая играет кусаяя преимущественно одного члена семьи, который как правило его кормит, убирает туалет, и кто никогда его не обидит, так, почитает упрёки любя. Ваш ребёнок к Вам очень привязан, и это здорово, вот только неприятно и больно, настораживает – что кусает. Пройдёт, если это не завязано на различные синдромы раздражительности и неудовлетворения потребностей. Хоть и утверждалось, что зубки не причём, я бы не скидывал это со счетов – зубки прорезались, а корень зуба ещё не “врос” окончательно в десну, зубная формула по возрасту? Всё нормально, терпите и давайте зубки чесать, возможно он уже с этого возраста показывает Вам, “какой я сильный и самостоятельный, а периодами и сердитый”. Конкретно, что либо сказать о “зубастиках” прблематично. “Ну, нравишься ты мне мама, такая тёплая и мягкая, и от тебе так пахнет, что хочу ещё тебя покушать”. У, некоторый малышей просто регистируется и всё, без объяснений зуд шейки корня зуба, а раз зудится – то и почесать надо, но об игрушку не интересно – не те вкусовые качества.
Copyright ©