OLD-idmessage-222848

Felis
Участник

[quote name='Деймос'] Пардон, просто вспомнились перспективы стереократинки, которая возможна на мониторах с частотой регенерации (не развертки, хотя на ЭЛТ это одно и тоже) 120 Гц и выше. [/quote]Будет стереокартинка – купит человек видеокарту, в чем проблема-то? А сейчас человеку не нужна видеокарта, вы что – первый пост не прочитали? “Я в игрушки совсем не играю” . Тогда человеку видеокарта отдельная и не нужна особливо, вот тебе и минус один источник шума.[quote name='Деймос'] Ага предлагаю, но 350 чтоб с запасом в 50вт и от хорошего производителя. [/quote]ИМХО, лучше чуть перебрать, чем недобрать. Я на своей шкуре ощутил. Кроме того, Foxconn с 500 ваттным блоком стоит на 150 рублей дороже чем 400-ваттный. Вопрос: что ты сэкономишь, купив 400 ватт? 150 рублей?[quote name='Деймос'] Залман, по некоторым отзывам, характеризуется “грохотом” шарикоподшипника даже в тихих режимах, когда не слышно шума от потока воздуха. [/quote]“Некоторые” отзывы всегда найдутся для любого продукта. У меня Залман стоит, продуктом доволен. Ему уже 1.5 года стукнуло, а все такой же неслышный. Многие кулеры не выдерживают такого срока. Знаете, мой боксовый кулер как новый был – работал тихо… относительно. И довольно быстро стал гудеть сильнее. То, как у меня болела голова от шума компа, не стоит описывать. Я стал чаще сидеть за ноутом из-за этого, потому что нервы не выдерживали.[quote name='Деймос'] А следовало бы собрать комп не хуже игрового, только минус видеокарта и плюс мощность проца, плюс оперативка и дисковое пространство. Все! [/quote]Вот тут как раз я и не согласен. Я не спорю, что на эти же деньги можно взять больше гигагерцев и гигабайтов. Но богат не тот, у кого больше, а тот кому достаточно. Уверен, что товарищ Аиша будет более чем довольна производительностью даже хорошего Celeron, потому как ей не в Кризис играть. А тем не менее я ставлю Core2Duo. “Огрызок” он для геймеров.Что важнее – лишний гигагерц или меньше децибелл?[quote name='Kiril__777'] все эти “высококачественные” и “надежные” оставьте для своих клиентов [/quote]Давай расставим точки над “ё”: я не провожу пиар-компанию и у меня нет клиентов, потому как я не продавец в магазине, а системный администратор. Среди 50 машин, которые мне приходится видеть каждый день, есть и интеловские мамки, и асусы (у двух вышла из строя встроенная сетевая карта, за что асусы теперь уважаю меньше гигабайтов). Один гигабайт сгорел – но с кем не бывает. А вот интеловские мамки есть даже на складе времен пентиум-2 динозавры – пашут и шуршат черти… никогда не подводили.[quote name='Kiril__777'] неправда, как вы можете утверждать это?! [/quote]С помощью калькулятора. А вообще вы ниже сами предложили конфиг свой. Вы сэкономили на кулере, поставив грошовый пропеллер, который если тихо работает сейчас, начнет гудеть к лету. А еще вы поставили винт емкостью на 100 гиг меньше, да еще и WD. Мерял скорости разных винтов, в то время как у Seagate скорость 75 была (Мб\сек), WD телепался на 60 (сейчас винты быстрее, но соотношение то же самое).По блоку питания и корпусу с вами в общем согласен, в моем варианте корпус Foxconn (тоже буквально месяц назад покупал точно такой – внутри блок FSP) стоит примерно так же… дома у меня симпатичный корпус Navi (с кнопками включения и перезагрузки на макушке и USB портами с аудиовыходами там же) и БП Термалтейк.В общем, можно взять вашу конфу, отнять видеокарту, прибавить надежный и тихий залман, да винт потолще и получим в общем мою В том и наше различие – вы хотите выжать для Аиши побольше гигагерцев и видеокарту покруче непонятно только для каких мифических стереокартинок и игр, в которые она не играет. А я пытаюсь уйти от шума, оставить максимум оперативки, побольше места на винте и процессор такой, которого ей будет достаточно.Вот теперь у нее каша в голове будет и пойдет за советом к “знакомому программисту”.