OLD-idmessage-222896

Kir@
Участник

[quote name='1212'] Kir@, давайте оставим эмоции, всё таки от полуночи 3 часа-это 3 часа. [/quote]Я вовсе не эмоционально с Вами общаюсь. Это, может быть, кажется только так. Хотя, вполне спокойно себя ощущаю ).[quote name='1212'] По поводу площади Юности, я вам хочу сказать, что моя жена работает в гостинице, где живут люди со всей страны. И все они говорят, что такого коммунистического(советского) городка нигде не видели. [/quote]Не понимаю, причём тут площадь Юности 🙂 “Советсткость” — это не всегда плохо. Это такая местная фишка. К нам тут летом Робрт Райд приезжал — он для LP составляет путеводители по ДВ России и зарубежной Азии. Говорит, что по сравнению с другими дальневосточными городами, Комсомольск очень приятно выглядит. Эти советские магазины, трамваи, автобусы — это всё воспринимается как экзотика. Он знает, какая Россия на самом деле, но очень ему нравятся советские островки в России. Говорит, ни в коем случае не продавайте трамваи и автобусы, не убирайте лепнину со стен сталинских домов… этого почти нигде уже нет.Потом его же слова только по-русски повторил ещё один мой друг, который приехал в Комсомольск из Москвы. Он тоже прилично по России попутешествовал.Я не вижу ничего такого плохого в Комсомольске-на-Амуре. Я не люблю этот город, но заслуги местной власти в благоустройстве города может не заметить только слепой. Город преобразился, и это факт. Деревьев огромное количество, город зелёный, воздух в городе нельзя сравнить с атмосферой Челябинска, в котором промышленный сектор, между прочим, развит не сильнее нашего. Обвинять меня в лояльности к власти… ну, глупо, ей богу. В конце концов, просто почитайте нашу газету или просто мои новости. Никакой предвзятости. Если бы Вы обвинили меня в анти-mf, я бы ещё Вас понял… Просто реально обидно, когда Комсомольск поливают грязью. В прошлом году для благоустройства Комсомольска, я повторюсь, было сделано так много, что не заметить попросту невозможно.[quote name='1212'] У нас большинство людей боится перемен, из-за советского пресса, поэтому всё основано на страхе потерять работу. Воспитатель в д/с просит деньги с родителей, директор д/с требует с воспитателей,но боится попросить у начальника отдела образования, мэрия требует с начальника, но боится попросить у края, и так далее……Россия!!! [/quote]Не понимаю, как это относится к теме.[quote name='1212'] Вспомните прекраснный, умный фильм “Ганнибал”, где доктор Каннибал Лектор говорит Скарлетт:” Главное не дипломы и награды, а то что вы видете в зеркале.” [/quote]Знаете, если посмотреть на Комсомольск в 2005-м и сравнить его с Комсомольском-на-Амуре образца 2008-го года… не сравнить. И это совершенно объективно. Да, Хабаровск изменился сильнее. Но нельзя равнять Комсомольск и Хабаровск. Равно как нельзя равнять Россию и зарубежные страны. Это два разных естества. Все сравнения некорректны. С таким же успехом можно сравнить Пушкина и Путина, Путина и Михалёва, Пушкина и Шекспира, КнАМ и Драмтеатр… Понимаете… ну, нельзя сравнивать.В конце концов, мы соревновались не с заграницей, не с Хабаровском. С Альметьевском, с Братском, с Новороссийском… Это не заграница. Это такие же городки небольшие, как и наш Комсомольск. Это то, что реально можно сравнить. Равно как можно сравнить Ишаева и Дарькина. Вот с Лужковым Михалёва сравнить нельзя, а с мэром Братска Сергеем Серебренниковым — можно. И это не эмоции. Понимаете, это для меня само собой разумеющееся.Думаю, что миф о mf я развеял. Надеюсь, как и миф о том, что Комсомольску диплом достался незаслуженно.Но вот с высказываниями о том, что городу не хватает благоустройства я полностью согласен. Но так мы и не на первом месте. Если Администрация будет довольствоваться достигнутым, то в следующий раз мы рискуем и в финальную часть конкурса не выйти…