[quote name='Kiril__777'] как вы думаете, будет ли быстрее ваш винт, который на 3 пластинах, или предложеный мною на 2х, а зачем тогда ложную инфу писать? [/quote]Вспоминается известный телефонный прикол “ламер против бренда”. В этом приколе типа ламер рассказывал про память “грин мемори”, про материнскую плату в которой проц можно разгонять просто в BIOS без переключения чего-то на материнке и про то, что файл подкачки лучше располагать на диске C, потому как он быстрее других дисков. И вот спустя годы, прослушивая это, становится ясно, кто из них оказался ламером. Память “грин мемори” и правда существовала, процы разгоняются из BIOS, а диск C и правда быстрее чем D, хоть и “бренд” пытался вдолбить в голову “ламеру”, что физический-то диск один, какая разница, C или D?! А оказывается разница есть. Потому как на винте данные расположены кольцами, где начало по краям, а конец – в центре. В связи с этим, диск C, который располагается по краям, разумеется читается быстрее, так как по краям выше угловая скорость диска.Так вот. Диск на 750 гиг сделан по той же технологии, что и диск на 500 гиг. Просто у 500-гигового винта две пластины по 250 гиг, у 750-гиг 3 пластинки. Возьмем первые 50 гиг, отведенные под системный диск C. В вашем случае он расположится на первых 10% диска. В моем случае на 6.5% диска. То есть ближе к началу, где скорость выше. Кроме того, есть возможность распарралеливания данных типа как в RAID, где три параллельных диска быстрее двух или одного. Вывод – винт на 3-х пластинах имеет все шансы быть быстрее.Кстати, у меня у самого такой винт. Скорость чтения в начале диска 120 Мб\сек. Отличный показатель.[quote name='Kiril__777'] неа, я предложил конфиг с более удачным вложением денег. [/quote]Для лично вашего мнения. Вам нужен проц покучерявее, да видеокарта помощнее, при этом вы хотите отказаться от мощности блока питания и комфортного уровня шума. Получается ваша конфа – колосс на глиняных ногах. Вроде крута, а где-то внутри трухляво, ибо БП подвести может, а на уши давит шум. Или через полгода начнет давить.[quote name='overpro'] но толку то от такого проца при такой карте, думаю многие поймут [/quote]Дима, а в чем толк-то? 🙂 Тут же ясно сказано – в игры человек не играет, выходит проц-то можно помощнее взять еще, оперативы по максимуму святое. А видеокарта не нужна человеку. Ну или по крайней мере серьезная видеокарта. Вот реально расклад какой – человеку подсовывают игровый стенд, когда ему нужен тихий, надежный друг, имеющий не экстремальную, а просто достаточную для запуска Фотошопа мощность. Учитывая, что человеку экстрим в гигагерцах не нужен, не стоит ли подумать о тишине и прочей “роскоши”, на которую жалеют деньги геймеры?Вот я например в игры не играю уже два года – прихожу с работы, хочется фильм посмотреть, музыку послушать. Видеокартой для игр не пользуюсь… А вот любой шум из компа доставляет моральные страдания.[quote name='Айша'] Процессор АMD Phenom *4 9850 2,5GHz 2mb+2mb L3 Socket-AM2+Bleck Edition Box w/cooler..материнка Socket-AM2+GA-MA770-DS3 AMD 770/SB6004*DDR2-1006 PCI-E 8ch 4*SATA RAID GLAN 2*1394 ATX..видеокарта PCI-E Palit GeForce 9800GTX+512mb DDR3 DVI TV-out(вот эта штука больно дорогая,может кто подевше для данной конфы посоветуете?)..память DIMM DDR-|| 1024mb PC6400 800Mhz Qimonda..жесткий диск SATA-|| 640Gb Western Digital 7200 rpm[WD6400AAKS]Cache 13mb(по совету в магазине)..привод (не выбрала,а то что предлогают к этой конфе больно дорогое)..корпус Miditover ATX CK-30(SR-SR-SR) 550Bt/CR/DEM DNS..ну а теперь забросайте меня камнями )) не судите строго .. [/quote]Процессор я бы выбрал Core2Quad, но если честно – это чисто религиозное, люблю я Intel, а сейчас они еще и рулят. Однако такой проц при всем при том стоит подешевле своего конкурента от интел – Q9300, при производительности лишь немногим уступающим ему. Так что процессор можно назвать хорошим выбором. Как и материнская плата – уважаю Gigabyte, на вашей плате используются новые твердотельные конденсаторы, которые лучше переносят время и жару, чем старые бочонки. Это означает что комп ваш будет живучий.Память – вы не указали количество оперативной памяти. Вы указали планку 1 гиг, а сколько этих планок, неужели одна? Мало! 2 гига минимум, 4 гига следовало бы. Видеокарта. Вам предложили видеокарту за 6665 рублей. Очевидно, продавец-консультант не услышал, что вы ему сказали о отсутствии потребности в играх. Или вы ему не сказали. Эта видеокарта сожрет 25% вашего бюджета, а для ваших потребностей достаточно встроенной (правда материнок со встроенным видео маловато стало) или просто недорогой. Вот например PCI-E GigaByte GeForce 9500GT 512MB DDR2 – она стоит всего 2 255 рублей, что меньше на целых 4 тысячи! Видеокарта умеет декодировать видео, в том числе HD (это значит, что она берет на себя вычислительные затраты на расшифровку видеофильмов, освобождая от этого процессор), да и если честно, поиграть вы тоже сможете. На сэкономленные деньги – купите кулер Залман! Процессор возьмите не “коробочный”, у которого в комплекте идет кулер, а “OEM” – без кулера и дешевле на 700 рублей и возьмите Залман за 1400. Тут дороже на 700 рублей, на видеокарте сэкономите 4000 тысячи, эти деньги направьте на покупку винта на 750 гиг и оперативки 4 гига! Пока так, попробуйте снова. И поменяйте продавца-консультанта, он свой хлеб в тот день не отработал.
Copyright ©