вчера смотрели с мужем передачу, посвященную как раз этой теме… я сама- поздний ребенок, кстати.. и не тороплюсь с ребенком, хотя уже надоело отнекиваться от вопросов “ну когда же??” .. К такому важному шагу,как рождение ребенка, нельзя подталкивать женщину.. у меня до сих пор нет материнского инстинкта, малыши не вызывают абсолютно никакого умиления…так зачем гнобить женщину за то, что она не родила “вовремя”, если она сама к этмоу не готова – физически, морально или материально? может быть, если говорить о рождении 2го ребенка в 35-40 лет , я бы согласилась с тем ,что это “замкнутый круг” для матери – старшие дети только выросли, а тут опять по кругу бессонные ночи-пеленки-кашки-нервы.. но, с другой стороны, елси первый ребенок может быть рожден “по залету” или не быть запланирован, то уж 2го-то надо рожать с умом.. и если 2-3го рожают в 40 лет – значит, это обдуманное решение.а если в таком возрасте женщина рожает первенца – ребенок гарантированно получит больше ласки, заботы и в материальном плане семье будет легче – ведь уже построена карьера
Copyright ©