У меня просто рука не подымается выкинуть какой-либо мусор не в урну. Да и как то не могу я что то есть на улице, еще и зимой! Но, возьмем к примеру дорогу от продуктового рынка на пл. Металлургов до вещевого, и не ту, которая по мосту идет, а другую, вторую, вдоль коттеджей. Там стоят урны, не знаю кто их поставил, которые никогда не чистятся. И надпись на них смешная – “Мусорный торнадо”. Так там и впрямь торнадо, в самой урне с горкой навалено, и вокруг нее еще мусорный вал. Летом вобще бардак – никогда ничего не чистится, не убирается, на склонах трамвайного моста столько много мусора, что когда читаешь про очередную грамоту за благоустройство, то удивляешься – за какое такое благоустройство?! А ведь это центр города! И не надо говорить дескать люди такие сикие. Не проводятся элементарные мероприятия по уборке. А мусор- это сопутствующее любого места, где живут люди и нужно просто проводить эффективные мероприятия по его уборке. И выражение – “чисто не там где убирают, а там где не сорят” – типично совковое. Таких дел с мусором я кроме России нигде не видел!
Copyright ©