OLD-idmessage-223231

#2027869
Феникс
Участник

Из цикла “Остатки сладки”.Многие делают кету семужного посола, после чего остается рыбъя кожа. Кто-то скармливает ее домашним животным, а кто-то без сожаления выбрасывает, ибо не ест никто.Во время соления рыбки снимите с нее акккуратно кожу (получится два куска), оставьте кусочек рыбного филе (около полкило), который перекрутите на мясорубке вместе с кусочком белого хлеба без корок, замоченным в молоке, добавьте обжаренный на растительном масле лук, кому сколько нравится, и взбитое с солью яйцо.Куски кожи нарежьте поперек на кусочки, шириной 10-12 см, на них слоем 0,5 см положите рыбный фарш, сверните рулетиками, заколите зубочистками или перевяжите нитками (после приготовления не забудьте удалить!). А далее можно запанировать в муке, обжарить с двух сторон и потушить, сварить на пару или,обмазав сметаной, запечь в жарочном шкафу.На гарнир – отварной рассыпчатый рис, картофель жаренный из отварного или пюре. Украшаем, подаем.Рулет “Капитанский” 🙂 .При засолке сала многие снимают с него шкурку (так как зачастую она остается твердой и после просолки). Берем эту самую шкурку и кладем на нее тонким слоем смесь из мелко тертой морковки, чеснока (один к одному), острого перца (кому как нравится). Плотно сворачиваем в рулет, крепко обматываем ниткой, кладем в кастрюльку подходящего размера, туда же кладем жмень луковой шелухи, лавровый лист, душистый перец, заливаем рассолом (на 1 л воды 3 ст.л. соли) и варим на медленном огне час-полтора (в зависимости от толшины нашей шкурки). После оставляем рулет в нашей кастрюльке до полного остывания, вынимаем, снимаем нитку, натираем свежим, мелко нарубленным чесночком, кладем в целофановый пакетик – и в холодильник. Когда станет холодненьким, можно резать и подавать с черным хлебушком 🙂 .Ну и на закуску “Помидоры, фаршированные тофу”.Берем четыре крупных помидора с плотной мякотью, в месте крепления плодоножки срезаем “крышечку”, мякоть с семенами выскабливаем ложкой.Присаливаем изнутри.Выделившийся сок сливаем.Четверть упаковки “Добрыни” и один сладкий перец среднего размера, очищеный от семян, нарезаем средними кубиками,перемешиваем вместе с мелконарезанной мякотью, вынутой из помидоров, заправляем рубленным чесночком, укропчиком,молотым перцем,майонезом, солить не нужно.Начиняем наши помидоры, украшаем зеленью.