Солим селедочку.У трёх свежих селедок отрубаем хвосты и головы, режем пополам, укладываем куски в литровую банку, заливаем рассолом (0,5 холодной кипяченной воды 3 ст.л.соли, 3 ч.л.сахару), убираем в холодильник. Через три дня готова.Сельдь “Алтайская”.Берем 1 кг свежей сельди, отрубаем головы-хвосты, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное филе режем кусочками, шириной 3-4 см.1 болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Так же поступаем и с 1 луковицей.Мелко рубим зелень петрушки.Перемешивам подготовленные ингридиенты с 3 ч.л. растительного масла и молотым перцем.Укладываем селедочку с овощами в банку, заливаем маринадом (на 1 ст холодной кипяченной, 5 ст.л.соли, 1 ч.л.сахару, 1,5 ч.л уксусной эсенции). Маринад должен полностью покрывать все ингридиенты.Убираем в холодильник. Через два дня можно употреблять.
Copyright ©