Очищаем тушки кальмара от кожицы. Варим в подсоленной воде каждую тушку полторы минуты. Нарезаем соломкой средней толщины.Пассеруем большое количество лука, добавляем муку, постепенно льем вод из-под кальмаров помешивая. Добиваемся наиболее приятной нам густоты. Добавляем любимые приправы. Льем красное вино, пробуя пока вкус подливки не приобретет устойчивый винный вкус. Доводим на слабом огне. Можно добавить майонез, я еще лью немного уксуса, но это необязательно. Забрасываем кальмаров. Отключаем огонь, а то кальмары станут жесткими.Подается с зеленым горошком, посыпать зеленью и тертым сыром. Можно добавить нарезанные крабовые палочки.Выключаем свет, зажигаем свечи и разливаем вино )) Приятного аппетита
Copyright ©