OLD-idmessage-223351

Kir@
Участник

[quote name='Улетевшая'] по моему мнению, прочитав предыдущее обсуждение, в администрации могли сделать единственный вывод – что финансирование театра подавляющая часть общественности не поддержит. [/quote]Не соглашусь. В Администрации города сделали вывод, что это социально-значимый вопрос. Более обсуждаемых тем в новостном потоке на Комсити никогда не было. И самое яркое доказательство того, что прения имели влияние — это решение главы города. Если бы Вы были правы, то Администрация должна была бы отказать Татьяне в вопросе материальной помощи. Но сохранение культурного потенциала — это одна из задач власти. Я очень рад, что Владимир Петрович это понимает. Я даже был несколько удивлён его поступком. Скажу больше, раньше я сильно недооценивал Владимира Петровича. Сейчас понимаю, что он всё прекрасно видит и готов принимать неоднозначные, но необходимые для города решения.[quote name='Улетевшая'] снова будут поливать грязью этот замечательный театр и его талантливейших актёров [/quote]От этого КнАМ не перестанет быть лучшим авангардным театром России. От этого ценность КнАМа не утратится. От этого ничего плохого не произойдёт. Скорее, наоборот.[quote name='Улетевшая'] деньги театру выделили не из-за того, что кто-то там из администрации читает форумы комсити, а благодаря многочисленным наградам театра КнАМ. [/quote]Если бы пресса замолчала ситуацию с КнАМом, то она не получила бы общественного обсуждения. Нет шумихи — нет проблемы. Нет проблемы — нечего решать. Молчать — это преступление. Особенно когда кому-то плохо. Да, я не говорю, что КнАМ получил бы эти деньги, если бы ничего собой не представлял. Наоборот, я уверен, что Татьяна смогла получить помощь именно потому, что КнАМ — лучший. А пресса, в свою очередь, донесла до общественности, что у лучшего есть проблемы с финансированием. Тут нет прямой взаимосвязи: обсудили — дали денег. Мы что-то написали на форуме, что-то — в газете, потом про это написала “РГ”, сняли сюжет для 5 канала, Татьяна обращалась и в отдел культуры, откуда её послали, и в краевое министерство культуры, где ей вежливо отказали… А потом к депутатам и к Владимиру Петровичу. И этот вопрос — с финансированием театра — он решился только на верхней ступени. Просто не умеют подчинённые решать проблемы на стадии их возникновения. А проблема яйца выеденного не стоит…[quote name='Улетевшая'] Извините [/quote]Не за что извиняться. Вы считаете, что говорить об этом не нужно, я считаю иначе. И на последнем спектакле “Убить Шекспира”… там красной нитью проходит мысль об убийстве театра через молчание, через игнор. С этим нельзя мириться. Об этом нужно кричать.