OLD-idmessage-223495

Sword
Участник

Сегодня, в 10.20 утра мастера-установщики заносили изделие и инструмент ко мне домой. В сроки уложились. В 17 я закрыл за ними дверь. Быстро, ничего не скажешь. В кратце опишу процесс.Стеклопакет и створка перед монтажом рамы снимались. Рама крепилась к проему по периметру анкерными пластинами и только внизу на длинные нагеля.В процессе герметизации монтажного шва, по мере повышения температуры в комнате, то и дело обнаруживались сквозняки (сегодня морозно было). В основном, между неплотно прилегающими кирпичами (причем, в произвольных местах) и у слегка сжавшейся пены. Устранялись. Установщики, между делом, однажды сказали, мол, как же, наверное, дует сейчас в тех окнах, что устанавливались летом? [smile =)] Ведь тогда-то микротрещинки обнаружить было практически невозможно. Забавно. Стало быть, не только минусы у зимней установки имеются. Откосы утеплялись “изовером”.Второй момент. Неожиданно, ближе к завершению установки, закончилась монтажная пена. Согласен, пластиковые откосы подоконник, по большей части, крепятся «на пену», и зимой расход её огромен, но все же? Хорошо, что дома был профессиональный «титан». Пришлось подарить баллончик.На счас качества. Пластиковые отксы визуально составляют единое целое с окном, внутренних щелей нет (углы замазаны какй-то немецкой, быстрозатвердевающей жидкой пластмасой). Смотрится красиво, пластик играет светом.Счас только заметил, криво стоит подоконник (сдвинут враво, левый край выпирает вперед), обналичка откосов, в некоторых местах, существенно отступает от стен (черт возьми, куда я смотрел, когда подписывал акт?)