OLD-idmessage-223543

Доктор
Участник

Безусловно, необходима поддержка близкого человека, необходимо понять, что это болезнь, а раз болезнь – требуется помощь. Думаю, что обязательно необходимо поговорить и взвесить все “плюсы” увлечения, их просто нет, это и: головная боль, и разбитость, и материальные проблемы (деньги заработанные просто в унитаз спускаются в угоду алкогольным компаниям), и проблемы в семье, и пример для детей и т.д. Стоит и дать почитать или объяснить, когда появляется зависимость, а это и:- разбитость на следующий день, которая проходит после опохмела- и утрата рвотного рефлекса на передоз- когда не помнит, что творил накануне, “выбивание памяти” или полимсесты;- когда уходит в запой, т.е. даже понемногу, но каждый день;- не способность остановиться, чуть попало и полетело, т.е. так называемые догонялки;- для достижения “хорошего” настроения, требуется всё больше и больше;- как говорят “пьяный, ну просто мерзкий”.Думаю, достаточно для обоснования того, что попался на крючок зависимости.Как помочь, лучше конечно обратиться к специалисту, но следует учесть, что если проводится химико-биологическое блокирование, то препарат Вы должны обязательно увидеть, потрогать, и в присутствии Вас он должен набраться и вестись Вам, и уж точно не в/в, препараты этой группы не растворимы. Лучше, купите сами в аптеке и придите с ним, внимательно прочитав аннотацию, так как часто применяется “плацебо” терапия, т.е. иммитация препарата. И уж точно после введения вам препарата, упаковка из под него должна быть Вам отдана, Вы же оплатили стоимость его, и он выпускается в разовой дозе.В принципе, если считает, что именно это или иное ему поможет – это его выбор, как говорится, хоть “горшок пусть оденут” – главное, чтобы помогло, так как не последнюю роль имеет вера врачу.Вера- не вера в гопнотерапию или аккупунктуру – дело хозяйское, главное, чтобы помогло.Необходимо учесть, что механизм зависимости лежит в переключение организма на сторонний алкоголь, необходимый для жизнедеятельности оргнаизма. Фармпромышленностью выпускается ограниченный (их 3) перечень препаратов, которые восстанавливают нормальный обмен этанола в организме человека. Думаю, пока вот так.