OLD-idmessage-223548

Доктор
Участник

Устали? Отдохните! Прежде чем решать- работать, посветить себя ребёнку или заняться ещё чем-либо – остановитесь и оглянитесь. Абсолютно не бойтесь “скинуть” или “нагрузить” своих обязанностей на мужа, свекровь, своих родных. Может иногда стоит забыть о гордости и недоверии – типа “Я сама”. Если ужин не сварен, бельё в машинку не закинуто, а ребёнок уснул – бог с обедом и бельём – лучше вместе с ним поспите, успеете. К сожалению, умом мы понимаем, что здоровье дорогое удовольствие и всего дороже, но в реале считаем это не позволительной роскошью – а отсюда и раздражение и усталость и срывы на родных людях. И ещё, стоит знать, что выходя на работу – последняя не является своеобразным громуловителем. Стоит подумать, а почему “я так хочу на работу?” Безусловно, работа помогает отвлечься от семейных проблем. Но только в том случае, если работа- как сам процесс. Думаю неразумно, приносить домой производственные пролемы и решать их через близких. Думаю, коллектив не мусорное ведро и не громоуловитель. И также, не стоит решать или доверять свои семейные проблемы коллегам – по крайней мере не разумно.Часто слышишь и такую удивительную вещь, многие почему-то считают, что только не очень хорошая мама бросает своего ребёнка и едет отдыхать или преждевременно выходит на работу – распространённое мнение людей уже в возрасте. Как избежать и этой ситуации – упрёка, тоже ловушки, если следовать определённому мнению.