Гребешки – ужасно вкусные в любом виде.Предлагаю следующий рецепты приготовления гребешков. 1) Если вам удалось откопать свежие гребешки, то можно их порезать сырыми и залить горчичным соусом с репчатым луком. Салат готов. Можно их потреблять с васаби – тоже вкусно. Васаби обезараживает – за здоровье не опасайтесь.;)2) В кипящую подсоленую воду закидываем размороженные гребешки. Закипят – сразу вытаскиваем гребешки (переваривать их нельяз, иначе будут невкусные). Остужаем. Крупные гребешки режем кубиками где-то 2х2 см, мелкие оставляем как есть. Репчатый лук режем колечками, заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Откидываем. Дальше режем лук на более мелкие части, кому нравится крупный – оставляем колечками как есть. Лук с гребешками перемешиваем и заливаем майонезом. Ммм… Объеденье! 🙂 3) Размороженный гребешок режем полосочками. Закидываем на скоровродку, пассируем в масле с луком, шинкованной морковкой и оливками, порезанными тонкими колечками. Можно подавать горячим или холодным. Гребешок готов – когда приобретет матовый оттенок.Хотя в отношении него действует правило – горячо сыро не бывает
Copyright ©