КисельБерем 1 стакан любого варенья, которое уже никто есть не хочет, подойдет даже забродившее, еще вкуснее будет.В 2-х литровую кастрюльку наливаем 3/4 воды. Ставим кипятить. В это время разбавляем в 100 мл (полстакане) теплой кипячной! воды 1 ст.ложку с горкой крахмала картофельного. Когда закипить вода, выливаем в нее варенье и кладем сахар по вкусу (обычно сахар и не нужен). Когда вода начинает закипать, выливаем тонкой струйкой разбавленный в воде крахмал. Не доводим до кипения – снимаем и оставляем остывать. Крышкой кастрюльку не закрывать!Усе, можно пить горячим, можно холодным. Кисель поучается негустой, без пенок. Кому нравится густой – разводим 2 ст ложки крахмала на 100 мл воды.
Copyright ©