[quote name='GT_Boy'] помню когда меня учили в автошколе, инструктор говорил: “не вздумай тормозить зимой перед зеброй, только когда человек уже перед твоей машиной, а то тебе дороже будет, в “зад” кто – нибудь въедет”. [/quote]Ага, а вы не думаете, что тормозной путь зимой у машины увеличивается, и вы просто уже не сможете среагировать, когда человек уже окажется перед машиной?Помню, я со своим инструктором по вождению на эту тему много спорила. Тогда я еще была пешеходом и меня убивала такая истина, что уступать дорогу надо тому пешеходу, который показал свое намерение переходить дорогу по переходу. А намерение пешеход показывает, шагая по зебре. Вот и получается, что пешеход часто не может ступить на зебру, потому как машины носятся как пострадавшие. А машины не останаливаются, потому что пешеход, дескать, свое намерение не показывает. Яркий пример, пешеходный переход на Ленина напротив 3 корпуса технического университета. Фиг перейдешь. По мне,лучше подъезжая к популярным пешеходным переходам , заранее снизить скорость. И человеку приятно, что вы успеете притормозить и уступить ему дорогу, и вам вдвойне приятно – правило не нарушили и никого не покалечили. А по теме – считаю, водитель этот – трус и отморозок. Надеюсь, с его ребенком такое не произойдет. Хоть бы в больницу девченочку отвез…[smile mad]
Copyright ©