Любая религия это всего лишь средство для подчинения большой группы людей, удержания власти над ними, управления и контроля. Поэтому цель у всех религий одна – удерживать людей в подчинении. Это относится и к исламу, и к христианству, и к буддизму и к другим религиям. Поэтому для меня все религии в какой-то мере одинаковы. Но именно в исламе написано о Джихаде и интерпретируется это слово как война проти неверных. (В христианстве на сколько я знаю никакого упоминания о призыве к войне нет! а в исламе есть). Ключевое слово здесь война. Война подразумевает насилие и убийство (мне кажется именно с этими понятиями она ассоциируется у большинства людей). И мусульманские лидеры будут этим термином долго еще оперировать призывая фанатиков к убийствам и террору.Ко всему этому в исламе прибавляется не самое соиально справедливое, на мой взгляд, отношение к женщинам и шириатские законы отдающие первобытной жестокостью.Так что считать Ислам религией социальной справедливости все равно что считать Гитлера борцом за свободу угнетенных немцев.
Copyright ©