[quote name='Феникс'] [quote name='Kir@'] И нет в росте тарифов ничего страшного: тарифы поднимают один раз в год. Цены на продукты питания растут на 20-25 процентов в течении года. Потом это всё мягко сглаживается ростом заработной платы. Так было всегда и так всегда будет. [/quote]Сразу видно, что Кирилл у нас мальчик молодой-неопытный и с мамой-с папой живет. А вот если бы они Вас на время кризиса да на вольные хлеба, да ребенка малолетнего ясельно-грудного возраста в дорожку, а лучше двух. Как бы вы тогда рассуждали, интересно знать? [/quote]абсолютно согласна с автором поста: говорить о второй или другой работе, о подорожании продуктов, о росте цен в жкх гораздо проще, когда у тебя нет обязателств перед семьей и детьми. Я уже не пойду переучиваться не потому, что я сноб, а потому что мне некогда и не на что этим заниматься – я не могу просто так бросит одну работу и искать годами то, что меня устроит. И еще – может быть оффтоп, но наболело – с опекунского пособия я должна оплачивать все:4800- 200 (жкх) – 150 (свет) – 120*15 (только молочная смесь для грудничка) – 650 (соки, пюре) – 1000 (лекарства или мдоу)… На оставшуюся тысячу я хорошо если смогу купить пару упаковок памперсов (400 р/мес) и пару недорогих вещей… Да, добавят сейчас по 300 р, но цены-то растут..я по 120 пачку смеси забыла когда брала – по 150 давно уже..лекарств бесплатных наши медики тоже не дают – с опекунских покупайте! Вот и получается что я, в принципе человек неконфликтный, стану задолжником, потому что накормить и одеть детей мне гораздо важнее, чем суетливо считать, сколько я должна энергетикам.И еще: если мы не платим за телефон – его отключают в течение трех дней, может энергетикам тоже не стоит сюсюкаться со своими должниками?.Нет квитанции за месяц- нет света. Они бы получали за реально проданный продукт, люди бы платили… Тольковот когда отключат свет у 50% населения – с чем, интересно они остануться?
Copyright ©