OLD-idmessage-223839

Kir@
Участник

[quote name='Феникс'] Сразу видно, что Кирилл у нас мальчик молодой-неопытный и с мамой-с папой живет. [/quote]Ничего Вам не видно. Или видно, но Вы не туда смотрите. Я живу не с родителями. Оплачиваю за свой счёт квартиру, которую снимаю, оплачиваю интернет, телефон, вношу платежи по кредитам (более 8-ми тысяч в месяц), плачу за свет и газ.[quote name='Феникс'] А вот если бы они Вас на время кризиса да на вольные хлеба, да ребенка малолетнего ясельно-грудного возраста в дорожку, а лучше двух. [/quote]Больше года назад я сам ушёл на вольные хлеба. Не с грудным ребёнком, но расходы были не меньшие. Я ушёл из дома на пятом курсе университета. Если Вы знаете, что такое расходы на образование на пятом курсе, то, думаю, Вы поймёте, о чём идёт речь. Тогда и мои доходы были значительно ниже, чем сегодня. Если бы я сидел и ныл, то, конечно, сегодня бы так не рассуждал. Поверьте, +50 рублей за электричество — это не +2000 рублей за квартиру.Рассуждаю я совсем здраво: не хватает денег — заработай. Не хочешь зарабатывать — тогда сиди и не ной. О том, что на всё цены растут… Да, согласен. Но это не значит, что надо ныть. Это значит, что надо действовать. В первую очередь — обеспечивать себя материально.У моей сестры и её мужа этим летом родилась дочка. Он на тот момент был без работы. Сегодня получает около 40 т.р. Правда, на Амурметалле. Точнее, в одной из фирм-подрядчиков. Доход не стабильный, могут в отпуск в любой момент отправить. Ноябрьскую зарплату получил вдвое меньшую. И что ему? Сидеть и ныть? Нет. Он, как любой нормальный мужик, у которого есть жена и ребёнок, ищет себе другую работу. С 8 до 8 работает на заводе, потом ищет. Потому что мозги есть и желание обеспечить семью. Сестра, кстати, не работет. Они вдвоём сидят у него на шее. И он тянет. Это позиция настоящего мужика, у которого есть семья. И уж поверьте, вот так сидеть и ныть ни он, ни я, ни моя сестра не станем. Тем более не станем просить денег у родителей. Сейчас не то время, чтобы что-то просить. Наоборот, надо давать.Такми образом, образ “глупого мальчика, который сидит на шее у родителей” ко мне никак не подходит. Просто мои рассуждения основаны на реальном жизненном опыте, который я получил. На форуме я им делюсь. И если мой опыт вам не подходит, значит, у вас есть какое-то своё видение решения проблемы. Так и решайте её сами. Зачем призывать людей всё бросать и идти лупить энергетиков? Работать надо.