[quote name='Kir@'] писалa: Я уже не пойду переучиваться не потому, что я сноб, а потому что мне некогда и не на что этим заниматься У Вас есть дети, значит, есть возможность взять отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Если детям больше трёх лет, всегда можно взять кучу больничных. Про “некогда” не нужно придумывать. Если есть слово “некогда”, значит отсутствие денег не критично. Про “неначто” — тоже глупости. В ЦЗН учат бесплатно.мамаша писалa: я не могу просто так бросит одну работу и искать годами то, что меня устроит. Вы что-нибудь слышали о возможности искать работу, не будучи уволенной? Работаете, а после работы открываете газеты и ищете себе другую работу. Больше похоже на какие-то детские отмазки. [/quote]Может кому-то покажется, то я слишком часто об этом говорю, но…У меня трое детей под опекой (точнее в приемной семье), старшей еще нет 4-х лет, младшей – 4 месяца. У меня нет прав мамы: я не могу сидеть с ними в отпуске (не положено), я не могу оформить субсидии как многодетная (не положено), но больничных только я имею право сидеть (не папе, не бабушке их не оплатят). Я тоже училась и работала параллельно, и квартиру оплачивала сама – но тогда я была одна. И не надо говорить, что не надо было брать детей, раз на них не хватает средств… Просто гос-во и федералы обещали мне одно, а городской начальник порешал другое и некоторые льготы ( в том числе по оплате жкх и света) приемным деткам не давать. Зарплата мужа уходит на оплату кредитов и счетов ( искать доп.заработок он неможет по причине ненормированного рабочего дня на основной работе), моя зарплата уходит на еду, опекунские уходят на детей. Проще всего сказать, а реально помощь оказать?Именно об этом я и задавала вопрос градоначальнику, ответа так и не дождалась кстати.И потом: с января поднимут тарифы не только на свет, но и жилищники, и газовики и наверняка, транспортники. А это не +100 р расход, а +1500 как минимум…
Copyright ©