OLD-idmessage-223935

Доктор
Участник

Я, не отношусь к особым растратчикам электроэнергии в квартире, на семью уходит в месяц до 100квт, газ. Но вот с чем не согласен, повышение тарифов на свет потянет за собой всё: от коммуналки до продуктов, и всегда задаю себе вопрос – почему меня лопошат. Пусть и зарплату сразу увеличат на процентов 40% как минимум, на которую все надбавки будут накручены. Что, надо хуже питаться (даже и без кризиза, в течении последних долгих лет – идёт стабильное повышение всех сборов с населения), почему? А в отношении многодетных семей – они что не люди?. Да, они обязаны позаботиться, но а где государство с так широко разрекламированной компанией помощи семьям с детьми. А, по поводу пособий – вы побегайте посбирайте бумажки на субсидии, особенно в случаях коммунальных платежей. Ранее было просто – положена льгота (22%- не должны превышать платежи от суммарного дохода семьи) – справки о доходе в соцзащиту и всё, квитанции идут с перерасчётами, сейчас беготня ежемесячно на сбербанк и в кассу РКЦ комслужб, для чего усложнили это – да для того, чтобы отбить азарт хождения за субсидиями. Но это не в тему, но касательно по ней. Как говорил один из классиков ” умом Россию не понять….” Не понимаю ни правительство, ни энергетиков. Как говорится ” ну всё против человека”, почему? А если реально принесли квитанции с новыми тарифами с повышением на 24.87% (сам пока не получил, ни опровергнуть, ни подтвердить не могу, но раз написале в теме в одном из посылов – оснований не верить нет) – полные непонятки, говорят кризис, сложно, тяжело, боремся, спасаем, помогите и нам – через увеличение тарифов и стоимости жизни. Где логика, когда нет спроса – товар дешевеет – а в этой ситуации – полные непонятки.