[quote name='Мамочка'] должен не из бутылки,а из ложечки(хорошая фирма медела-у них специальная ложечка для такого случая) или шприца без иглы.Это очень кропотливая работа,но оно того стоит.Вероятность,что ребенок не откажется от груди очень большая.Когда вы дома вы кормите грудью. [/quote]Почему все так боятся кормить из бутылочки? Ведь как правило ребёнок отказывается от груди если давать бутылочки слишком рано. Бутылочку надо давать после 4 недель или чуть позже, только после того как хорошо настроется ГВ. Я своей уже давно даю бутылочку, никакого отказа от груди нет, потому чот я строго следовала советам педиатра о том, как вводить кормление из бутылки.[quote name='Мамочка'] Вы сцеживаете молоко.Этим молоком ребенка кормят из бутылочки.Ребенок может отказаться от груди совсем,поэтому можно продолжать кормить сцеженым молоком сколько угодно. [/quote]Опять же, я сцеживаю постоянно, даю из бутылочки если мне нужно в магазин или если я беру ребёнка в ресторан, в гости и другие общественные места, чтобы не кормить у всех на глазах грудью. Дома мы кормим грудью без проблем.[quote name='Мамочка'] Если вы хотите сохранить ГВ,то молоко можно начинать копить прямо сейчас [/quote]Замораживаю уже, но хватит максимум на месяц если смешивать со смесью. Холодильник не резиновый и так пол-морозилки забито уже. Думаю наилучший вариант для активной мамы желающей выйти на работу – найти временную работу либо на пол-дня, либо на 2-3 дня в неделю. Тогда и ребёнку хорошо и маме.
Copyright ©