Хотелось бы знать, сталкивались ли вы, дорогие участники форума, с нарушением своих прав на рабочем месте. Отстаиваете ли вы свои права? Дала ли эта борьба положительные результаты?Знаю, что на форуме немало представителей “высшего звена”. Нарушаете ли вы трудовые права своих работников? Почему?Пример из личного опыта: будучи беременной столкнулась с необходимостью сокращения нормы обслуживания или переводе на другую должность (согласно статье такой-то ТКРФ, по заявлению работника и приложением необходимых медецинских документов, с сохранением среднего). Работаю на муниципальном предприятии, казалось бы, уж здесь-то должны соблюдаться все законы. Ан нет – в приеме заявления директор мне отказывает (!), мотивируя отказ тем, что не имеет права (!) сократить норму обслуживания, так как моя нагрузка ляжет на других работников, а доплачивать за доп.нагрузку им никто не будет (“Если хотите, идите на пол ставки (!), а Вашу вторую половину ставки мы будем платить тому, кто возьмет на себя доп.нагрузку”, – было сказано мне), из подходящих должностей у них только место гардеробщицы на время ее отпуска, но и платить мне будут исходя из оклада гардеробщицы (800 р). “А если не нравится – увольняйтесь по собственному (!): свято место пусто не бывает”.Я добилась того, что мне было необходимо. Но вот что меня угнетает в таких ситуациях: нас – простых работников – действительно дураками считают? Необразованным быдлом?
Copyright ©