OLD-idmessage-224171

VaIerik
Участник

Я бы с удовольствием ходил пешком, но как-то с завода КнААПО до привокзального района каждый день передвегаться на своих двоих слишком не верно (времени жалко, у меня нет лишних пяти часов).Я не говорю о том, что все остановки нужно отменить, некоторые, я согласен, очень удобны, но…Возвращаясь с центра города в привокзальный район, автобусы едут по маршруту Хлебозавод – “Универсам”. Это, если я не ошибаюсь, два (!) квартала. Вы считали там количество остановок? Их 5. Я бы две убрал легко. Считайте: Хлебозавод – Гамарника, отсюда автобус проезжает два дома по 4 подъезда, – Вокзальная, проезжает ещё один дом, поворот – Дикопольцева – Проезжает по этой прямой расстояние еще 8 подъездов у останавливается у магазина “Универсам”. Это нормально? При том, что на каждой остановке тратится по 1-2 минутам, которые в сумме за всю поездку по этому маршруту дают минут 10 лишних. Думается мне, что это только один из примеров. У меня вопрос: почему автобус, который едет через весь город останавливается через каждые 100 метров? Почему? Помнится, одно время были так называемые автобусы “экспресс”. Они останавливались через одну. На поездку от “Ягодки” до ДК ЗЛК уходило не более 15 минут. Сейчас, даже “микраж” так быстро не проедет. Разве трудно, допустим, 3 и 37 не много развести? Пускай эти маршруты где-то пропускают остановки: хотя бы 3-4. При этом уже те, кто едет на Дземги съэкономят минут 10 точно своего времени, а то и все 20…