OLD-idmessage-224233

VaIerik
Участник

Извините, наболело. На самом деле, автобусные остановки – это мелочи жизни. Когда я регистрировался на этом форуме, мне хотелось поговорить о куда более интересных вещах. Недавно я понял, что не верю в Бога. Более того, я не очень уважаю всех церковнослужителей и всю эту систему под названием “религия”. И вот почему…Так уж получилось, что человек начал верить в существование потусторонних сил с момента, если так можно выразиться, своего появления на свет. Я сейчас говорю не о каждом из нас, а о наших далеких-далеких предках. Человек начал верить едва ли не раньше, чем говорить и не намного позже, чем есть и дышать. Другими словами, я убежден, что способность верить во что-то (Бога, дьявола, судьбу и т.д.) заложена в нас генетически. Так вот, появились люди, которые поняли, что на этом можно нажиться. Люди все равно будут во что-то верить, так почему бы не объяснить им в кого нужно верить и что для этого нужно делать. Так стали появляться разные верования в Богов, начали строиться храмы и прочее. Другими словами, начала зараждаться индустрия, имя которой Религия. Я признаю, что вера в Бога помогает людям, это докажет любой психолог. Вот , если бы Церковь только лишь этим и ограничилась, то претензий с моей стороны бы не было. Так ведь эти люди, которые утверждают, что Бог есть и что Он и есть высшая справедливость, и которые являются последователями его идей, в средние века устраивают “крестовые походы” с целью обращения людей в свою веру и проливают кровь сотен тысяч ни в чем неповинных жертв, эти люди придумывают инквизицию, на которой пытают атеистов лишь за то, что они верить не хотят в нужного им Бога. И эти же люди утверждают, что Бог – их учитель – это самое справедливое из всего на свете. Логика в чем?Почему не уважаю Церковь, потому что тянет и берет на себя слишком много. Церковные праздники становятся государственными, везде идет пропаганда и реклама. Причем, пропаганда эта донельзя агрессивна. На каком основании? Чем Церковь лучше Кинематографа или индустрии питания? Чем день приготовления первого стейка отличается от Рождества? Вы без чего согласитесь прожить без мяса или молитвы?А что касается веры, то верить нужно в себя…Убедительная просьба, не писать сообщений типа:”ты псих”, “это полный бред” и т.д. У меня своя точка зрения по данному вопросу. Её я аргументировал. Прошу вас, если я не прав, укажите где, в чем и почему. Мне самому это интересно, ибо, не вижу я пробелов в своей теории.