OLD-idmessage-224301

Доктор
Участник

Спасибо всем, ситуацию “разложили” реально. Ситуация ещё раз повторюсь сложная. Вполне понятное желание поделиться с наиболее близким человеком, т.е. с мужем. Но вот как сложатся отношения в семье, после того, как об этом узнает муж. Негативная информация, котрую узнает об отце сын его думаю не порадует, вызовет ещё большую напряжённость в семье, так возникнет определённая напряжённость между женой и мужем, сыном и отцом. К тому же возникнет напряжение и в отношениях со свекровью – может возникнуть и ревность и открытая неприязнь, если не сложнее. Что было на настоящем этапе посоветовано: успокоиться самой и однозначно решить, что она не допустить каких-либо двусмысленных отношений со свёкром, однозначно с ним переговорить без страха и неуверенности. Чтобы его пока разговоры не перешли к активным действиям – дистанция с ним, общение однозначное, в ответах и разговоре только “да, нет”, никакой иной промежуточной трактовки ответа, свести общение к минимуму. Обратить также стоит и на своё поведение – чтобы оно не трактовалось как возможность на получение близости. Если ситуация не разрешиться – обязательно найти причину, по которым необходимо съехать. И эти причины должны быть приемлемы, понятны и вескими и для мужа и для ребёнка, к примеру – я хочу быть хозяйкой в своём доме и чувствовать себя свободной, а сейчас такое ощущение, что нахожусь под лупой и т.д. Ну а в последующем, через годы жизни, ещё раз взвесить, стоит ли рассказывать об этом мужу, ведь как часто рассуждают люди – раз такое было – значит есть основание. К сожаление, есть такие вещи, которые уносятся вместе с жизнью человека. Пока так, как будет дальше увидим, пошли третьи сутки с моментв обращения…