OLD-idmessage-224504

Доктор
Участник

Почему возникла тема, порой довольно часто консультируя “женские” ситуации, бывает сложно поставить себя на место женщины, т.е. чтобы понять проблему, не хватает знания женской психологии. Вот и с дружбой. Так как иногда приходят или, что чаще в коллективе – сморишь: “разговаривают через губу”, а вчера просто лучшие подруги были. Может мои суждения будут применимы и для поддержания отношений женской дружбы, которые приемлемы и для мужского аспекта. Приведу, подумайте, верно ли это?- подруге всегда необходимо дать выговориться, лучше не перебивать и не лезть сразу с советами, лучше немного подождать- не стоит гурбо вмешиваться в личную жизнь подруги, типа “не общайся с Настей (да простят меня носительницы этого красивого имени), она….”- думаю не стоит оценивать жизнь и поступки подруги по своим меркам, типа: ” А, я бы…”- стоит иногда подумать, не используете ли вы подругу в своих личных целях, не стоит забывать, что у неё есть и своя жизнь, и она нуждается и в поддержке и сочувствии, причём искреннем- думаю, следует быть терпимым и к подруге или другу своей лучшей подруги- и ещё, деликатная проблема, – не делайте её “членом” своей семьи, пусть ваши семейные тайны будут известны только вам.Написал, прочитал, и подумал – в принципе, это наверное и некоторые основные принципы общения людей, или не так?Думаю, что женская дружба, как и мужская реальны, а как иначе быть и жить