OLD-idmessage-224685

VaIerik
Участник

[quote name='morfei'] Я их уважаю.. так как я считаюсь с их мнением.. как ни крути.. ты можешь верить или не верить в богов, но вера учит людей.. терпимости и добру хотя бы… так, что верующих я так же уважаю.. непонимаю, но уважаю.. так как они хоть немного добрее остальных. [/quote]Во-первых: на “ты” мы с Вами не переходили. Во-вторых: те же истины: о добре и зле, вере и лжи, проповедуют многие писатели в своих произведениях. Только почему-то я не слышал, чтобы от имени Шекспира кто-то кого-то калечил, грабил, убивал. В-третьих: в основе любой из религий лежит ЛОЖЬ (надеюсь, что с этим Вы спорить не будете). В-четвертых: я знаю многих безбожников, которые по сути своей очень добры. Они совершают хорошие поступки, дабы не вымолить у какого-то Бога прощение, а по велению души.[quote name='morfei'] Государство в котором Вы живете.. да и любое другое государство так же лжет зачастую.. но Вы не можете неуважать его, так как Вы считаетесь с законами его.. . [/quote]Я не всегда уважаю государство. Когда я слышу очевидную чушь от Путина или Медведева, мне очень хочется повторить подвиг иракского журналиста. И ещё. Я признаю, что Гитлер сделал очень многое, как управленец и военоначальник, но… По его вине погибли миллионы, сотни миллионов человек. Поэтому уважения у меня к нему нет. Опережаю Ваш вопрос и отвечаю: Сталина я тоже не уважаю.