OLD-idmessage-224689

morfei
Участник

[quote name='Jazz'] Во-первых: на “ты” мы с Вами не переходили. [/quote]Вообще то это было образное выражение, где я употребил “ты”, и оно не относилось к Вам, если Вы еще этого не поняли, то перечитайте лучше мой пост.[quote name='Jazz'] Во-вторых: те же истины: о добре и зле, вере и лжи, проповедуют многие писатели в своих произведениях. [/quote]Вообще то писатели не проповедуют, а излагают своё видение, и в массы это не несут всем и каждому. Не все писателей то таких знают по фамилиям, не говоря о том, что читают их книги. [quote name='Jazz'] Только почему-то я не слышал, чтобы от имени Шекспира кто-то кого-то калечил, грабил, убивал. [/quote]Шекспир.. нет.. просто он наоборот показывал, что нужно убивать и мстить.. Гамлета прочтите. Там это очень хорошо прописано.)))))) Что нужно отомстить за отца.. . 🙂 Так, что ненад тут кивать на Шекспира.. а, то я ща Достоевского вспомню.. Уайлда.. Пикуля…. там то же очень много к чему призывают.[quote name='Jazz'] В-третьих: в основе любой из религий лежит ЛОЖЬ (надеюсь, что с этим Вы спорить не будете). [/quote]Ложь молодой человек, это преднамеренное введение в заблуждение. Есть такая штука,- презумпция невиновности.. пока не доказано, что Бога нет.. не утверждайте, что его нет.. или докажите обратное.. 🙂 .[quote name='Jazz'] В-четвертых: я знаю многих безбожников, которые по сути своей очень добры. Они совершают хорошие поступки, дабы не вымолить у какого-то Бога прощение, а по велению души. [/quote]Да.. есть такие люди.. и флаг им в руки 🙂 Только религия , в частности христианство призывает всех делать добро.. а не некоторых. Да и ваще.. чет я немного не понял,.. Вы в бога не верите, но верите в то, что есть душа..??!! 😎 Вы уж определитесь со своей точкой зрения.. а то она у вас какая то неопределенная))) [quote name='Jazz'] Я не всегда уважаю государство. Когда я слышу очевидную чушь от Путина или Медведева, мне очень хочется повторить подвиг иракского журналиста. [/quote]Ну так возьмите и повторите.. чего зря в грудь то себя бить..?.. И вообще.. то, что Вы считаете чушью, это возможно продуманная акция.. и Вы в силу своей ограниченности , либо просто незнания не можете понять правильность или неправлиьность поступка. Такое наблюдается постоянно.. так как Вы ситуацию видите только со своей стороны.. а руководство со всех сторн.[quote name='Jazz'] Я не всегда уважаю государство. [/quote]То есть.. “сегодня люблю, завтра не люблю.. потом снова люблю”..?.. Вы когда на выборы ходили.. Вы за кого голосовали?