OLD-idmessage-224693

VaIerik
Участник

[quote name='morfei'] Вообще то писатели не проповедуют, а излагают своё видение [/quote]Да. Причем, не один из них не говорит о том, что если вы мне верите, то будет вам рай на земле, а если не верите – гореть вам в аду. (чего не скажешь о том же христианстве, увы).Далее. Т.е. Вы хотите сказать, что в Библии нет ни слова о кровопролитии?? Вы её читали хотя бы выборочно?[quote name='morfei'] Шекспир.. нет.. просто он наоборот показывал, что нужно убивать и мстить.. [/quote]Он не говорил, что так нужно делать. Он описывал трагедию конкретного человека и не более.[quote name='morfei'] олько религия , в частности христианство призывает всех делать добро.. а не некоторых. [/quote]Повтор Ваш, повторю свой ответ: делетать “Добро” призывали многие деятели культуры: писатели, драматурги и т.д.[quote name='morfei'] Вы в бога не верите, но верите в то, что есть душа..??!! [/quote]Душа у меня есть и вера в Бога здесь не причем. Душа – это мое внутренее Я, это моя совесть. Это то, что отличает меня от животного (хотя, души есть и у них). К слову, это хорошая тема, но для отдельного разговора.[quote name='morfei'] Вы считаете чушью, это возможно продуманная акция.. и Вы в силу своей ограниченности , либо просто незнания не можете понять правильность или неправлиьность поступка. Такое наблюдается постоянно.. так как Вы ситуацию видите только со своей стороны.. а руководство со всех сторн.[/quote]Когда я слышу заявление В.В.П. о том, что на Дальнем Востоке перегоном машин занимается всего 500 человек, я понимаю, что это откровенная чушь и ложь. Я никогда не говорю о том, чего не знаю. Но есть моменты, когда ложь, на мой взгляд, очевидна.[quote name='morfei'] То есть.. “сегодня люблю, завтра не люблю.. потом снова люблю”..?.. Вы когда на выборы ходили.. Вы за кого голосовали?[/quote]На выборах я не голосовал ни за Медведева, ни за “Единую Россию”. Это я могу сказать совершенно окровенно. Что касается уважения к государству, читай к власти, то поддерживать и уважать можно избирательно. В каких-то моментах я согласен с действиями властей, соответтвенно, просыпается и чувство уважение к оным, но это бывает не всегда.