OLD-idmessage-224765

VaIerik
Участник

[quote name='Kir@'] По сравнению с 1998-м годом зарплаты в шесть раз выросли. [/quote]А инфляция насколько?[quote name='Kir@'] Если не готов платить за электричество — откажись от него. [/quote]Если ты готов экономить – экономь, а другим указывать нечего.[quote name='Kir@'] Тут меня спрашивали, на чём надо экономить, когда дома дети… Это не ко мне вопрос, а к супругу, собственно говоря. [/quote]Как я понял, у Мамаши супруга нет. А почему бы тебя не спросить? Ты же сторонник экономии, советы вон даешь по стирке (на руках).[quote name='Kir@'] Люди привыкли, что о них заботится государство. Это очень вредная привычка. За 20 лет можно было бы и отвыкнуть от этого. [/quote]Ты, по-видимому, отвык. А я – нет, и считаю справедливым, чтобы на мои налоги гос-во обеспечивало хотя бы стабильность тарифов. Благо деньги от экспорта сырья позволяют это делать.[quote name='Kir@'] Задача государства — защищать границы, управлять тем, что люди не могут делать самостоятельно: очисткой улиц, содержанием коммунальных систем, строительством домов, международной политикой, оплатой пенсий, пособий и так далее. Почему оно должно мешать бизнесу? [/quote]Потому что интересы бизнеса – в извлечении максимально возможной прибыли, что зачастую вступает в противоречие с интересами общества, нравственности и морали, гос. безопасности.[quote name='Kir@'] Если реальная себестоимость энергии выросла на 20%, то нужно эти проценты доплатить. [/quote]А если реальная себестоимость не выросла? Откуда сведения о росте? Со слов официальных представителей энергетиков? Мавло ли что они нам петь будут.[quote name='Kir@'] Если энергетики перегибают палку — государство должно их наказать. Думаю, не перегибают. [/quote]Откуда такая уверенность?[quote name='Kir@'] Те, кто возмущаются, скорее всего, просто не любят экономить электричество. Привыкли днём и ночью смотреть телевизор, постоянно жечь свет, зимой и летом заставляют работать холодильники и морозильные камеры… О стирке на руках, скорее всего, забыли… [/quote]Характеристика “возмущающихся” – не более, чем твое предположение. Откуда такая уверенность, что они не экономят? По квартирам ходил?И еще одно любопытно – попробуй летом отключить холодильник. Что с продуктами станет?