OLD-idmessage-224863

Самая
Участник

[quote name='Jazz'] В отличие от веры, надпись на сигаретах несет абсолютно объективную информацию, доказаную и проверенную веками. А что “несут” церковно служители, если я не ошибаюсь, называется “агрессивной рекламой”, основанной на чистейшей лжи. [/quote]Это Вы знаете, что надпись на сигарете – объективная информация, проверенная веками. Но смею Вас заверить, что часть населения так не считает. Вы, Jazz, человек разумный, Вы способны думать и отличать хорошее от плохого. Но не все такие. Мое мнение такого: если человек разумен, то ему не страшна никакая пропоганда (не важно чего). Человек разумный и так знает, что убивать нельзя (не потому что я боюсь кары небесной, а потому что я человек разумный). А человека неразумного, которому самому трудно понять, что убивать нельзя, надо остановить. И один из инструментов этого сдерживания – это страх, в том числе и страх кары небесной. Если эти сказки (для неразумных взрослых) действуют, то низкий поклон церкви за эти сказки. Потому что мне все-равно, что сдерживает человека неразумного от убийства. Главное, отсутствие убийства. Это лишь одно из средств и только. И не самое плохое, кстати.