Какие тут вкусности!!… Хочу тоже поделиться одним замечательным рецептом,называется”крокодил”.Как-то решила попробавать,сделала,домашние были в восторге от моего”крокодильчика”))))И так, представляю Вам “Мясной пирог КРОКОДИЛ”:Для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла~ 500 гр. мукиДля начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перецПриготовление:1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.Приятного аппетита!
Copyright ©