OLD-idmessage-225130

Fogelman
Участник

[quote name='Natali_ya'] Когда я читаю Ваши посты, возникает стойкое убеждение, что Вы никак не хотите принять во внимание ту острую политическую обстановку [/quote]Вот ведь как получается[smile badgrin], а когда я читаю Ваши посты, у меня возникает стойкое ощущение , что вы все преступления большевиков оправдываете острой политической обстановкой…[quote name='Natali_ya'] И тут появляются большевики во главе с Лениным, которые все это обещают дать. И не просто обещают, а воплощают в жизнь [/quote]Ага, но только не большевики (коих на тот момент было меньшинство), а советы во главе с Лениным, которые сам же Ленин чуть позже и загномил. И если всё так большевиками выполнялось, то какого чёрта на заводах были стачки, а Кронштадт выступил с требованиями выборов Советов? Вообще перечислять долго можно….но я думаю Вы все эти случаи прекрасно и без меня знаете…[quote name='Natali_ya'] Какие именно, если не секрет? [/quote]Господи, да я выше уже основные перечислил…..сначала Вы попросили ссылки на телеграммы Ленина, потом культурно про эти ссылки забыли и переключились на другое. Кстатии обратите внимание на то, что все ссылки были даны на советскую литературу (кроме одной) А если я дам например ссылочки на скажем противоположную сторону? Почему то считается, что советская литература самая непредвзятая….(ага как же)вот вам так сказать документальные кадры…[link url='http://www.gulag.ipvnews.org/article20070225.php'] страшно правда? [/link] и ведь всё делалось с прямого одобрения Ленина.Ну и ещё о фашистах и большевиках, обычно как то скромно умалчивается, что в 30 годах между Германией, Италией и СССР шёл активный обмен не только культурной информацией, но и техническими достижениями…Вы заметили про всеобщее обучение, но и Гитлер и Муссолини (который был в целом намного демократичнее и Сталина и Гитлера) тоже его ввели, велась активная пропаганда здоровья нации, строились школы, стадионы, университеты, детские дома….короче если сравнивать, то очень много схожего можно найти, например национализация природных ресурсов и основных предприятий….Но у нас в конце концов речь про Ленина. Я свою позицию изложил….Вашу позицию я так до конца и не понял….то ли по Вашему Ленин был вынужден так действовать….то ли он действовал но совсем не так и на него наговаривают….то ли он действовал и именно так и так и надо было, хотя надо признать некоторые перегибы были….