OLD-idmessage-225142

КотёнокГав
Участник

сама занимала деньги у подруги только 1 раз в жизни, и то поскорей отдала, чтоб не быть обязанной.. сама же раньше очень часто занимала разные суммы. кто-то отдавал, кто-то нет.. если не отдавали мелкие суммы – не напоминала сама, пусть останется на совести человека.. однако были 2 ситуации другого характера- один раз я заняла 40 000 хорошему знакомому, у которого никогда осбого напряга с финансами не было, но тут деньги просто нужны были срочно.. а я как раз на отпуск копила.. в результате я бегала за должником 3 месяца, часть денег вернули мне до отпуска, а остальную часть выбивала и я , и моя мама еще полгода… в другой раз заняла 15 000 любимому.. зная его необязательность, предложила написать расписку. конечно, обиделся, поругались мы вдрызг, но расписку долговую написал.. в положенный срок денег я не увидела, и , будучи уже по 2му образованию юристом, не растерялась и пошла в юридическую контору, которая среди прочих услуг занимается выбиванием долгов. заключила договор, приложила расписку.. не знаю, какими методами там пользуются при выбивании долгов (в договоре есть пункт о том, что это является тайной фирмы), но череез неделю долг мне привезли. с тех пор я занимаю людям только те суммы, которые готова им подарить – кому как, но не больше чем 3 000… остальным не занимаю, пусть и обижаются. хотите занять крупную сумму – есть банки для этого. вот туда и дорога.