OLD-idmessage-225156

M@rin@
Участник

Феминизм (лат. femina, «женщина» ) — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.Так о чём собственно спор? Можно делать успешную политическую или иную карьеру и при этом быть нежной заботливой женой и матерью. Почему многие считают, что женщина не может хорошо водить машину, разбираться в технике, в политике и т.д.? Не раз слышала поговорку “бабы дуры, не потому что дуры, а потому, что бабы”… Частенько эти “дуры” бывают намного умнее и образованнее мужчин, но не кичатся этим. Я в своё время зарабатывала в 2 раза больше мужа. Мой сослуживец говорил, что это неправильно и я должна заставить мужа подрабатывать, т.к. муж не должен получать меньше жены. Ну чушь полная – семейный кошелёк общий, денег хватает, так зачем мне муж-инвалид? И дело скорее в мужских комплексах. А то, что многие жены пинают безработных мужей, так, извините, бывают сварливые, стервозные женщины, а бывают ленивые, инфантильные мужчины, и в таком случае ни о каком феминизме не должно идти речи)))