А я вот прекрасно понимаю наш персонаж: сама недавно была в подобной ситуации – моя любовь к моему бывшему гр.мужу была на грани умопомрачения, посему прощала ему всё и свято верила в его бесконечные увещевания о его любви ко мне, а то, что было у него на стороне – так, “ничего серьезного”. Хотя умом понимала, что так нельзя, что он пользуется моей слабостью, откровенно не уважает меня. Но расстаться с ним не было сил – казалось, умру без него.Это угнетало. Тут сложно что-то советотвать, хотя, как будущий специалист по социальной работе, я должна всеми силами стремиться помочь сохранить семью. 🙂 Но с моей – субъективной – точки зрения, это бессмысленно. Поведение ее мужа сродни детским поступкам, когда ребенок шкодит, заранее зная, что мама его поругает,а он при этом будет орать благим матом: “Мамочка! Прости! Ябольше не буду!” и эта фраза действует безотказно – мама прощает, целует в маковку, а ребенок опять идет делать тоже самое, из-за чего его день назад ругали. И все это будет повторяться бесконечно долго.Нашей же героине необходимо научиться не только слышать свой разум, но и слушать его.Я послушала и нашла в себе силы – выбросила горе-мужу вещи на лестничную клетку и даже слушать его не стала. Не умерла – живу, дышу ровно и засыпаю спокойно, не мучаясь от бессонницы и разъедающих изнутри меня мыслей о том, где он, с кем он, кого целует, кого обнимает. И мне легко.
Copyright ©