[quote name='Счастливая'] Все правильно. Прощу, но не забуду. Не забывать – это особенность нашей памяти. Особенно такое. Но раз простили, то и не вспоминайте! Никогда! [/quote]Память — это опыт. Если не вспоминать, то где вероятность, что человек снова не сделает как в прошлый раз? Снова обманет, снова будет лицемерным, когда ему будет удобно. А если помнишь, то постоянно точит червячок сомнения [smile doubt]. Если сам человек, сделавший недоброе, будет сожалеть об этом, тогда да, прощу. Конечно, есть варианты, когда не уйдёшь от таких людей — это родственники. В других случаях лучше с людьми, которые сделали что-то нехорошее, общаться меньше. Или вообще не общаться.А прощать бесконечное число раз… есть ли в этом смысл? Всему есть предел.Сколько раз наблюдала на других людях, которых обижали: кто-то прощал (я им говорила, что простят, никуда не денутся), кто-то прекращал общаться.”Я не злопамятный, простоя злой и память у меня хорошая” © 🙂 Конечно, я прощаю в подавляющем большинстве случаев. Но помню. На всякий случай. Чтобы быть готовой к возможному повторению истории… Доверие теряется, видите ли, к таким людям.Как там в пословице? 😉 “Доверие завоёвывается капля по капле, а сносится бурным потоком”[smile :P]
Copyright ©