[quote name='Natali_ya'] Вот именно, что говорил, но что изменилось после этих разговоров? Ничего. А после прихода советской власти во главе с Лениным все дети (и не только дети) получили эту возможность учится в школе, пользоваться медициной и т.д. [/quote]В общем то убили его[smile badgrin] А насчёт того как у нас в стране всё хорошо…..Вы Natali_ya , где то были (я имею в виду,Японию, Францию, Германию, Англию)? Я за всё свою жизнь (так уж получилось нигде больше 3-4 лет не жил) объездил весь Союз (не был только в Средней Азии и закавказье)жил в Чехословакии (порядка пяти лет)был по обмену в Японии….и вот ведь странное дело в той же Чехии в целом жили намного лучше чем у нас в Союзе, в Германии (ну с ней понятно там всё за счёт дотаций от компартии) Странно но в Японии с образованием или лечением тоже особых проблем не видел, и как то без Ленина обошлись….Давайте подведём итоги того, что произошло в России, после революции и главное к чему это привело…По пунктам:1. Вы всё мне про образование бесплатное, так вот ведь фига какая в той же Японии оно есть (возможность поступления в высшее зависит от таланта и проходного бала), Про лечение то же можно сказать (а с тем уровнем каким у нас порой лечат, то ну его нафиг бесплатное такое).2. После революции такие классы, как дворяне, помещики, купцы и самостоятельное крестьянство были уничтожены, Россия из агарной страны стала промышленной, но этого добились путём полного разорения крестьянства как класса, появились рабы- колхозники (если помните, то по моему до 68 года паспорта колхозникам не выдавались)3. Несмотря на то, что страна стала промышленной, нормальной промышленности в общепринятом смысле так и не появилось, те созданные вСоюзе промышленные гиганты показали свою полную несостоятельность. Т.к без солидного госзаказа существовать просто не могли.4. Собственно социалистическое госпланирование тоже показало, чтоможет сужествовать только в авральном режиме (война, природные катаклизмы) в спокойной обстановке это планирование начинало вырождаться. Сталин одним из первых увидел эту тенденцию, которую скажем так ограничил , жёскими репрессиями (чистками )собственного аппарата.5. Если сравнить Европейские страны (которые были так сказать на старте Российской революции), то мы можем увидеть такую картину-К середине 20 века, Англияпотеряла большую часть своих колоний и политическое влияние, Франция потеряла всё это ещё в начале века. На политической арене три гиганта Ось-Коминтерн (СССР) – Америка. В итоге несмотря на победу антигитлеровской коалиции по большому счёту (экономически) победили США, которые хорошо нагрели руки на этой войне.[quote name='Natali_ya'] Я считаю это неверным, т.к. Сталинские репрессии ни с чем не сравнимы. [/quote]Ну почему же?! Они вполне сравнимы с немецким геноцидом, а если вспомнить, сколько людей было уничтожено во время гражданской войны, во время красного террора, и голода на том же Урале, то очень даже сравнимы, и они я думаю были бы несравнимы, если бы Ленин пожил чуть подольше….
Copyright ©